Institucional – fascar

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Nós, da Fascar, temos como um de nossos principais valores o compromisso de respeitar e preservar a privacidade, bem como proteger e garantir o sigilo das informações e dados pessoais de nossos clientes, sejam eles fornecidos e/ou coletados por meio dos websites FASCAR, Fascar On-line (www.fascar.com.br), Fascar Club (www.fascarclub.com.br), Cadastro Fascar (www.cadastro.fascar.com.br), Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) e/ou por meio das redes sociais oficiais da marca FASCAR no Facebook (Facebook, Instagram e WhatsApp) e Twitter. Todas as informações que você compartilha conosco são armazenadas de forma segura, protegidas e utilizadas somente de forma legal, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

É muito importante que você leia atentamente e na íntegra esta Política de Privacidade para conhecer as informações que coletamos durante seu acesso aos nossos websites, ao realizar um cadastro, ou uma compra, bem como de que forma são tratadas estas informações. Se após a leitura você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC).


DEFINIÇÕES

Para o melhor entendimento desta Política, é importante que sejam consideradas as seguintes definições:

Conta de acesso: Conta de identificação do usuário para acesso aos serviços e produtos disponibilizados pela FASCAR.
Dados Pessoais, ou Dados: Informações relacionadas a pessoa física que poderá ser identificada ou se tornar identificável.
Websites: São os sites da FASCAR.
Política: É esta Política de Privacidade.
Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização: Utilização de meios técnicos no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, quanto à identificação de um indivíduo (usuário).
Exclusão de Dados: É a exclusão de um dado ou de um conjunto de dados de um cadastro armazenados em um banco de dados.
Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site, salvos no seu dispositivo, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.


ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A FASCAR adota medidas de segurança para que todos os dados fornecidos aos seus websites, através de protocolos de segurança, estejam protegidos, a fim de assegurar a privacidade e a autenticidade das informações.

Todos os dados que você informa através dos nossos websites são de uso exclusivo da FASCAR, sendo incorporados ao banco de dados da empresa de forma automatizada, dispensando manipulação humana. O acesso às informações recebidas é restrito apenas aos integrantes da FASCAR, suas subsidiárias, filiais ou coligadas e parceiros, autorizados para o uso adequado dessas informações. O ícone “cadeado fechado” indicado pelo browser, na parte superior do monitor do usuário, durante a formulação do pedido e do cadastro é um símbolo de segurança das informações.

Para adquirir produtos ou ter acesso aos benefícios do programa Fascar Club é necessário que você efetue seu cadastro. Tendo em vista o fato de que o cadastro será o meio de contato entre o usuário e a FASCAR, você, o cliente, deve fornecer seus dados pessoais verdadeiros, precisos, atuais e completos, bem como manter atualizadas tais informações.




DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os tipos de dados pessoais e a forma que coletamos dependem da interação do usuário em nossa plataforma digital, sendo colhidas as seguintes informações, nome e sobrenome, CPF, endereço de e-mail, gênero, data de nascimento, telefone, endereço (CEP, Rua, número, complemento, bairro, cidade, estado) do usuário, senha pessoal, profissão, perfil de rede social e dados de cartão de crédito.

IP (com data e hora), origem do IP, características do dispositivo de acesso, informações sobre cliques, páginas acessadas nos sites da Fascar e após a saída dos sites, buscas realizadas.

A FASCAR coleta e utiliza o número do cartão de crédito do usuário somente para o processamento dos pagamentos das compras realizadas pela Fascar On-line (www.fascar.com.br), o qual, tão logo seja autorizado pela administradora do cartão, é excluído, não sendo, de nenhuma forma, mantido nos arquivos da FASCAR.


USO DE DADOS PESSOAIS

• Efetivar e gerenciar os pedidos e as compras realizadas pelo usuário.
• Efetivar a emissão dos dados do cartão de crédito às empresas de meios de pagamentos, soluções antifraude e a instituições financeiras, que farão análise de crédito e de riscos, e autorizarão (ou não) o pagamento.
• Processar o pagamento e realizar o envio dos produtos adquiridos.
• Processar os pedidos de devolução ou trocas, quando solicitado pelo usuário.
• Cadastrar o usuário em nossos websites.
• Gerenciar quaisquer promoções e campanhas de marketing que o usuário escolher participar.
• Enviar e avaliar respostas fornecidas pelo usuário em pesquisas de satisfação e/ou opinião.
• Avaliar sua candidatura para as vagas e oportunidades na FASCAR.
• Proporcionar ao usuário melhorias contínuas em sua experiência de compra e navegação.
• Oferecer produtos com base no seu perfil e informar sobre produtos que o usuário tenha demonstrado interesse.
• Interagir com o usuário, inclusive respondendo suas interações em nossos canais de atendimento e comunicação oficiais, telefone, e-mail, websites ou redes sociais.
• Manter os negócios em caso de transações e alterações societárias envolvendo a FASCAR.
• Proteger o usuário contra fraudes.

É de sua total responsabilidade a garantia da veracidade e exatidão dos dados pessoais fornecidos a FASCAR. A FASCAR não assumirá qualquer responsabilidade no caso da inexatidão dos dados pessoais introduzidos no site, omissão de informação relevante, ou inserção de dados falsos que possam induzir a FASCAR em erro sobre o consumidor.

Se qualquer informação fornecida for falsa, incorreta, desatualizada ou incompleta, ou caso a FASCAR tenha razões suficientes para suspeitar que tais informações sejam falsas, incorretas, desatualizadas ou incompletas, a empresa terá o direito de suspender ou cancelar imediatamente, independente de notificação, a conta de cadastro do usuário e recusar toda e qualquer utilização, presente ou futura, dos serviços que requerem cadastro específico. Para saber mais sobre os nossos Termos de Uso, leia a íntegra disponível na parte inferior desta página.


ATUALIZAÇÃO, ANOMIMIZAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS

A qualquer momento, você poderá acessar e/ou solicitar que lhe seja informado o conteúdo de seu cadastro, podendo, inclusive, realizar eventuais retificações necessárias, anonimização ou exclusão, bastando, para tanto, fazê-las através do próprio cadastro na opção para este fim no website Cadastro Fascar (www.cadastro.fascar.com.br).

Você será responsável pela confidencialidade de seu login e senha criados no momento dos cadastros realizados nos websites FASCAR. Nenhuma informação fornecida por você será divulgada pela FASCAR sem sua prévia autorização, exceto em caso de determinação por ordem judicial.

Você poderá fazer a opção por receber ou não avisos, notificações e comunicações da FASCAR e de seus parceiros, no ato do cadastramento ou a qualquer momento, por meio do website Cadastro Fascar (www.cadastro.fascar.com.br).

Ao efetivar a sua anonimização, a FASCAR perde em definitivo a possibilidade de associar um dado ou um conjunto de dados, direta ou indiretamente, ao usuário, a você.

Ao optar e efetivar a eliminação ou exclusão dos dados pessoais, o cadastro do usuário, o seu cadastro, é desativado e excluído em definitivo da base de dados da FASCAR.

É importante considerar que ao retirar seu consentimento para finalidades fundamentais seu acesso e o regular funcionamento dos nossos websites, programa de fidelidade Fascar Club e/ou benefícios poderão ficar indisponíveis para você.


COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A FASCAR não venderá, trocará, alugará ou divulgará quaisquer dados pessoais de usuários cadastrados a quaisquer terceiros.

Seus dados pessoais poderão ser compartilhados somente com nossos parceiros logísticos, de mídia e publicidade, plataforma web, redes sociais e Autoridades Públicas e exclusivamente, para os fins diretamente ligados a atuação comercial da FASCAR:

• Atender melhorias na experiência de compra e navegação do usuário nos websites da FASCAR;
• Atender pedidos de entrega solicitados pelo usuário de um ou mais produtos adquiridos;
• Atender solicitação das autoridades públicas competentes; ou
• Se, no contínuo desenvolvimento do nosso negócio, houver algum processo de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios. Nessas operações, as informações dos nossos clientes também são transferidas, mantendo a política de privacidade.

Todos os fornecedores deverão cumprir com os princípios da proporcionalidade, necessidade e finalidade, bem como atender aos padrões de segurança estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dentro do estado e da técnica possível à época, no tocante à proteção de sigilo e confidencialidade, com uso de métodos de criptografia, conexão segura e demais melhores práticas disponíveis, inclusive anonimização, quando aplicável.


COOKIES

A FASCAR utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar produtos de seu interesse. Cookies são um pequeno arquivo de dados (geralmente arquivos de texto criptografados) que os websites solicitam que o browser (navegador) dos usuários armazene, seja no computador ou dispositivos móveis (celulares, tablets, etc.). Neste processo, as informações são anônimas e mantidas em absoluto sigilo. Leia e conheça nossa Política de Cookies disponível na parte inferior desta página.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas mídias sociais disponíveis em algumas de nossas páginas de redes sociais oficiais da FASCAR, você publicará o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A FASCAR não tem acesso ao login e senha dos consumidores nessas redes.


SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

O usuário poderá solicitar a exibição, a correção, a atualização, a oposição/revogação de consentimentos, anonimização ou a exclusão de seus Dados Pessoais, por meio do website Cadastro Fascar (www.cadastro.fascar.com.br), conforme descrito nesta Política.


DISPOSIÇÕES GERAIS

Envio de comunicados, mensagens publicitárias ou promocionais
A FASCAR poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos Usuários cadastrados, fazendo uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, redes sociais ou outros. As comunicações, newsletters, avisos e mensagens publicitárias terão a opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem a qualquer tempo, exclusivamente, por meio do website Cadastro Fascar (www.cadastro.fascar.com.br).

Links
Ao navegar em nossos websites, o usuário poderá ser conduzido, através de link, a portais ou plataformas de terceiros, que poderão coletar seus dados pessoais e ter a sua própria Política de Privacidade. Caberá ao usuário ler atentamente a Política de Privacidade de tais websites, fora dos nossos ambientes oficiais, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites e serviços que não os nossos.

Alteração na Política de Privacidade
A FASCAR reserva-se o direito de, a qualquer momento, atualizar ou modificar esta Política, cabendo ao usuário verificá-la sempre que efetuar acesso aos nossos websites. As alterações estarão sempre disponíveis neste espaço, de modo que você tenha integral conhecimento. Caso as atualizações demandem nova coleta de consentimento, o usuário será notificado por meio dos canais de contato que nos informar.

Legislação aplicável
Esta Política é regida pela legislação brasileira. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

O acesso e a navegação aos websites FASCAR implica na aceitação desta Política, e concordância e permissão ao acesso às suas informações a partir do seu primeiro acesso ou utilização. O acesso da FASCAR aos seus dados pessoais se dará somente após a finalização de seu cadastro ou compra.

Caso você ainda tenha alguma dúvida ou queira conversar, ou esclarecer algum ponto em especial relacionado a esta Política de Privacidade, estamos a disposição por meio do nosso SAC.

Atualizado em: 03/02/2022

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

Estes Termos e Condições de Uso contempla todos os websites da FASCAR, FASCAR On-line (www.FASCAR.com.br), FASCAR Club (www.FASCARclub.com.br), Cadastro FASCAR (www.cadastro.FASCAR.com.br), e deve ser respeitado pelos usuários, conforme a legislação em vigor.


1 – ACESSO E UTILIZAÇÃO DOS WEBSITES

1.1. Os websites da FASCAR são destinados à comercialização de calçados e acessórios masculinos em couro, produtos de conservação para sapatos de couro, relacionamento com clientes, bem como para a gestão de cadastros e privacidade por parte dos usuários.
1.2. A possibilidade de aquisição de produtos, gestão de cadastros e privacidade são restritas aos usuários cadastrados, através do acesso à área restrita, mediante identificação por login e senha, sendo vedado o acesso por terceiros, ou por intermédio de qualquer outra solução, mesmo que proporcione aprimoramentos de navegação.
1.3. Não é permitido aos usuários acessarem as áreas de programação dos websites, seus bancos de dados, ou qualquer outro conjunto de informações, ficando sujeito quem o fizer à legislação penal brasileira e obrigado a reparar os danos que causar.
1.4. Também não é autorizado traduzir, decompilar, copiar, modificar, reproduzir, alugar, sublicenciar, publicar, divulgar, transmitir, emprestar, distribuir ou, de outra maneira, realizar, permitir ou dispor de ferramentas de consulta das funcionalidades, operações massificadas ou para quaisquer outras finalidades, sob aplicação da legislação penal brasileira e de reparar os danos que decorrerem desta utilização.

2 – RECURSOS E FUNCIONALIDADES

2.1. A FASCAR utiliza tecnologia de ponta e mantém esforços para a disponibilidade contínua e permanente dos websites, entretanto, ainda assim, pode ficar sujeita, todavia a eventos extraordinários, como falhas, ou colapsos/bugs em servidores de internet e/ou nos sistemas centrais de comunicação, acesso à internet, ou fatos de terceiro, que fogem de sua esfera de vigilância e responsabilidade.
2.2. A FASCAR não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo, ou perdas causados por falhas de sistemas, servidores, ou na conexão à Internet do usuário, ainda que decorrentes de condutas que terceiros, inclusive por ações de softwares maliciosos como vírus, cavalos de tróia e outros que possam, de algum modo, danificar o equipamento, ou a conexão dos usuários em decorrência do acesso, utilização, ou navegação nos websites FASCAR, bem como a transferência de dados, arquivos, imagens, textos, áudios, ou vídeos contidos no mesmo.
2.3. Os usuários não possuem qualquer direito para exigir a disponibilidade dos websites e/ou que sejam mantidas estruturas de layout conforme melhor lhes convêm, tampouco poderão pleitear indenização ou reparação de danos em caso de os websites permanecerem fora do ar, independente da motivação.
2.4. A FASCAR não detém qualquer responsabilidade pela navegação dos usuários nos links externos que possam estar contidos nos websites, sendo o dever deles a leitura dos Termos e Condições de Uso e da Política de Privacidade dos respectivos websites e agir conforme o determinado. Caso sobrevier algum dano ou prejuízo, estes serão os principais responsáveis, uma vez que a navegação segura cabe aos mesmos, a FASCAR apenas apontou o link cabendo ao interessado a visita, ou não, ao website e a verificação de seus próprios Termos e Condições de Uso e da Política de Privacidade.
2.5. Os dados de login e senha são pessoais e intransferíveis. Em nenhuma hipótese são passíveis de cessão, venda ou ainda qualquer outra modalidade de transferência de direitos de uso para quem quer que seja.
2.6. A FASCAR poderá, a seu exclusivo critério e conveniência, excluir ou suspender a conta de acesso de determinado usuário aos seus websites, em virtude de suspeita de inexatidão de informações ou prática delituosa de algum ato.

3 – CADASTRO DE USUÁRIOS

3.1. Para utilizar realizar uma compra ou ter acesso a funcionalidades exclusivas, o usuário deverá acessar e efetuar o seu cadastro no website de interesse, fornecendo seus dados pessoais conforme requisitado e adotando um login para a sua identificação e uma senha forte para a sua autenticação, para que, ao final do procedimento, sendo criada a sua conta de acesso.
3.2. Ao realizar seu cadastro nos websites da FASCAR, o usuário deve fornecer informações fiéis e verdadeiras, se comprometendo a partir de então, a manter seus dados sempre atualizados, sob pena de ter seu acesso restrito e/ou responder civil e criminalmente além de arcar com os danos ocasionados pela utilização de dados incorretos, ou de terceiros, independentemente da existência de culpa.
3.3. O cadastro nos websites da FASCAR é gratuito e pode ser realizado somente por pessoas físicas maiores de 18 anos. Quando o cadastro for de uma empresa, seu representante deverá ser uma pessoa física maior de 18 anos.
3.4. Ao efetuar o cadastro, o usuário declara ter pleno conhecimento deste documento e, de igual forma, da Política de Privacidade, disponíveis nos websistes FASCAR e indicados no ato de sua inscrição. A alegação de desconhecimento não o eximirá de eventuais responsabilidades.
3.5. Sempre que entender conveniente, o usuário poderá alterar sua senha e outros dados de seu cadastro através de recurso próprio, conforme as disponibilidades em cada website.
3.6. Ao usuário não há necessidade de preenchimento de todos os dados, que não as essenciais ao processamento de suas compras, contudo o acesso a algumas funcionalidades e benefícios exclusivos dependem de informações específicas, marcadas e apontadas no próprio website e/ou na própria página de cadastro e de acordo com sua navegação.

4 – COMUNICAÇÃO, ALERTAS E COMUNICADOS

4.1. A FASCAR utilizará como principal canal de comunicação com seus usuários o e-mail fornecido em seu cadastro para enviar comunicados de confirmação de suas compras, status de pedidos ou fornecer algum dado específico, como a resposta para requisição de senha esquecida.
4.2. Ao realizar o cadastro nos websites, o usuário concorda com o envio e recebimento dos e-mails da FASCAR, relacionados aos produtos FASCAR e ao FASCAR Club, o programa fidelidade da FASCAR. Caso queira revogar este aceite, o usuário poderá fazê-lo a qualquer tempo através dos campos relacionados nos websites.
4.3. A responsabilidade pelo recebimento das comunicações é exclusiva do usuário, por isso é indispensável que sempre forneça os dados corretos e precisos a FASCAR, e os mantenha atualizados.
4.3.1. É imprescindível que o usuário configure seus sistemas de anti-spam de modo que não interfiram no recebimento das comunicações da FASCAR, não sendo aceitável nenhuma escusa caso não tenha tido acesso a algum e-mail, alerta ou comunicação em virtude desse bloqueio ou filtro similar.

5 – PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS

5.1. A FASCAR possui uma Política de Privacidade, que esclarece e rege o tratamento das informações de cadastro e demais dados coletados pela FASCAR por meio de seus websites.
5.2. A Política de Privacidade é parte integrante e inseparável destes Termos e Condições de Uso e encontra-se disponível em todos os websites da FASCAR.
5.3. Caso alguma disposição da Política de Privacidade conflitar com qualquer outra do presente documento, deverá prevalecer o descrito na regra mais específica.

6 – COMPROMISSO DA FASCAR

6.1. A FASCAR se compromete com os seus usuários a:
6.1.1. Manter os websites seguros, salvo por ato destrutivo de terceiros que vá além dos esforços empenhados, hipótese que não se responsabilizará por eventuais danos oriundos dessa prática danosa.
6.1.2. Apresentar as funcionalidades dos websites de modo a facilitar entendimento das operações realizadas e a navegabilidade.

7 – COMPROMISSO DOS USUÁRIOS

7.1. Os usuários se comprometem a realizar a navegação e o uso dos websites de forma ética, sempre respeitando as condições que regem a utilização e a legislação vigente.
7.2. Os usuários deverão zelar pelo sigilo e segurança de seus dados de acesso- login e senha, pois estas informações da conta de acesso determinam a sua identidade digital, imputando-lhe a autoria dos atos praticados em seu nome, ainda que seja por terceiro, autorizado ou não, que tenha conhecimento desses dados.
7.3. Caso ocorra algum incidente com os dados de login e senha, como suspeita de quebra de sigilo, por exemplo, o usuário cadastrado deverá alterar a sua senha e/ou comunicar de imediato o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da FASCAR, a fim de evitar a ocorrência de danos que podem ser de difícil reparação.
7.4. Todos usuários com conta de acesso nos websites da FASCAR se comprometem a manter seus dados cadastrais sempre atualizados, sob pena de responder por perdas e danos decorrentes da imprecisão e inexatidão das informações armazenadas.
7.5. Ao fornecer dados e informações a FASCAR, os usuários se obrigam a fazê-lo sempre com compromisso com a veracidade e a autenticidade, sob pena de aplicação de penalidades cabíveis e/ou de ter suas contas de acesso aos websites da FASCAR excluídas.
7.6. Na incidência de danos causados a FASCAR, aos seus websites ou a terceiros, o responsável se compromete a arcar com todas as obrigações de indenizar a parte lesada, não devendo o FASCAR responder por tais prejuízos.
7.7. Os usuários devem utilizar os recursos dos websites para as finalidades que foram constituídos, sob pena de aplicação de penalidades cabíveis, de indenizar a quem causar dano eventual e de ter as contas de acesso aos websites da FASCAR excluídas.

8 - DIREITOS AUTORAIS E PROPRIEDADE INTELECTUAL

8.1. O uso comercial da expressão FASCAR ou suas variações como marca, nome empresarial ou nome de domínio, além dos conteúdos das telas dos websites FASCAR, assim como os programas, bancos de dados, redes, arquivos que permitem que o usuário acesse sua conta são de propriedade da FASCAR e/ou de parceiros, e estão protegidos pelas leis e tratados internacionais de direito autoral, marcas, patentes, modelos e desenhos industriais.
8.2. Ao acessar os websites FASCAR, o usuário declara que irá respeitar todos os direitos de propriedade intelectual e os decorrentes da proteção de marcas, patentes e/ou desenhos industriais, depositadas ou registradas em nome da FASCAR, bem como de todos os direitos referentes a terceiros que porventura estejam, ou estiveram, de alguma forma, disponíveis nos websites da FASCAR. O simples acesso aos websites FASCAR não confere a estes quaisquer direitos ao uso dos nomes, títulos, palavras, frases, marcas, patentes, obras literárias, artísticas, lítero-musicais, imagens, dados e informações, dentre outras, que nele estejam ou estiveram disponíveis.
8.3. A reprodução dos conteúdos descritos anteriormente está proibida, salvo com prévia autorização por escrito da FASCAR ou caso se destinem ao uso exclusivamente pessoal, e sem que em nenhuma hipótese os usuários adquiram qualquer direito sobre os mesmos.
8.4. É proibida a utilização dos websites para finalidades comerciais, publicitárias ou qualquer outra que contrarie a realidade para o qual foi concebido, conforme definido neste documento. São igualmente proibidas a reprodução, distribuição e divulgação, total ou parcial, dos textos, fotos e logotipos que compõem os websites FASCAR, sem prévia e expressa autorização da FASCAR, sendo permitida somente a impressão de cópias para uso e arquivo pessoal, sem que sejam separadas as partes que permitam dar o fiel e real entendimento de seu conteúdo e objetivo.
8.5. Os usuários assumem o compromisso e a total responsabilidade, de caráter civil e/ou criminal, pela utilização indevida das informações, textos, gráficos, marcas, obras, imagens, enfim, de todo e qualquer direito de propriedade intelectual ou industrial destes websites.
8.6. Qualquer reutilização de material previamente autorizado deverá ser objeto de uma nova autorização da FASCAR.
8.7. A autorização para utilização do material solicitado não poderá ser transferida a terceiros, mesmo que vinculados ao sujeito autorizado por alguma razão.
8.8. As fotos e imagens utilizadas nos websites FASCAR podem não refletir o original ou situação atual do cenário reproduzido, sendo meramente ilustrativas.
8.9. Os textos descritivos de produtos são dos fornecedores e/ou fabricantes dos produtos anunciados na FASCAR. A FASCAR se reserva o direito de fazer adaptações na linguagem escrita para facilitar o entendimento dos usuários sem alterar o correto entendimento das especificações, conforme indicadas pelo fornecedor e/ou fabricante.
8.10. Salvo disposição específica existente entre o usuário e a FASCAR, os usuários retêm os direitos autorais dos conteúdos que já possuírem quando os enviam aos websites FASCAR, contudo, concedem uma licença irrevogável, perpétua, mundial, irrestrita, isenta de royalties e não exclusiva de reprodução, adaptação, modificação, tradução, publicação, distribuição ou exibição nos websites FASCAR, possibilitando a melhor utilização da ferramenta ou ilustração de algum produto oferecido.

9 – LOJA VIRTUAL (www.fascar.com.br)

9.1. A FASCAR oferece a seus usuários a possibilidade de aquisição de produtos através de seu website www.FASCAR.com.br.
9.1.1. Para realizar as operações de compra o usuário deve estar devidamente cadastrado e autenticado no website.
9.2. O usuário deverá fornecer as informações requisitadas pelo sistema do website para prosseguir no fluxo de compra de modo satisfatório.
9.3. Escolhidos os produtos desejados, fixados os valores de frete, com base no endereço informado pelo internauta, e definido o meio de pagamento de sua preferência, o pedido será concluído e processado pelo sistema do website.
9.3.1. Caso o produto escolhido sofra alguma variação de estoque e/ou preço, o sistema apresentará os valores atualizados, e valerá sempre o valor informado no exato momento do fechamento do pedido.
9.4. A FASCAR disponibiliza ao usuário o rastreamento da entrega do seu pedido, para que acompanhe seu andamento. O rastreamento é feito através dos sistemas dos parceiros logísticos da FASCAR e está sujeito à indisponibilidade.
9.4.1. A FASCAR não possui qualquer responsabilidade caso esse sistema esteja indisponível, ou comprometido, uma vez que não detém nenhuma gerência sobre ele.
9.5. Detalhes sobre a compra, entrega, troca, devolução e outros procedimentos podem ser acessados nas áreas específicas do website www.FASCAR.com.br ou através do Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC).

10 – COMENTÁRIOS E CONTEÚDOS DE USUÁRIOS NOS WEBSISTES E REDES SOCIAIS OFICIAIS DA FASCAR

10.1. A FASCAR se reserva o direito de manter cópia do material publicado, ou enviado para fins de auditoria e preservação de direito de terceiros, quando necessário.
10.2. O usuário pode compartilhar informações, manifestações e conteúdos com os demais de acordo com suas preferências de privacidade naquele ambiente.
10.3. A FASCAR possibilita que o usuário expresse sua opinião a respeito de seus produtos, no entanto deve sempre preservar a ética, as condições que regem a utilização dos websites e perfis sociais, a Ordem Pública e os bons costumes, sob as penas da lei e de exclusão das contas de acesso aos websites FASCAR e/ou bloqueio nas redes sociais, sem prejuízo de eventual remoção do conteúdo submetido que seja inadequado.
10.4. Todos os conteúdos enviados pelos usuários apenas expressam a opinião deles próprios, não devendo ser inclinadas a FASCAR, pois a marca apenas oferece os espaços na internet para que os conteúdos sejam compartilhados. Por isso, a FASCAR não se responsabiliza pelo teor do conteúdo disponibilizado.

11 – ATENDIMENTO AO USUÁRIO

11.1. A FASCAR disponibiliza um Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) para os seus usuários através do telefone 0300 0327 227 e do Whats App 11- 99179 3109, com funcionamento de segunda à sexta-feira, das 8h30 às 17h30 e também da seção ‘Atendimento’ nos websites, mesmo que o usuário que não seja cliente ou não possua cadastro.
11.2. Além do atendimento, o SAC também recebe denúncias, caso seja verificado conteúdo impróprio em seus websites ou perfis oficiais, como: ofensa à honra, imagem, reputação e dignidade de terceiros; pornografia, pedofilia, e outras modalidades de satisfação sexual; racismo ou discriminação de qualquer natureza; bullying, stalking ou qualquer outra espécie de constrangimento ilegal; manifestação de violação a direito autoral ou direito de imagem; Utilização de marcas, símbolos, logomarcas ou emblemas de terceiros; Instigação ou apologia à prática de crimes, dentre outros, de forma sigilosa e preservando a identidade dos usuários.

12 – MODIFICAÇÕES DESTES TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

12.1. Estes Termos e Condições de Uso estão sujeitos a alterações e melhorias. Assim, a FASCAR se reserva o direito de modificá-los a qualquer momento, de forma unilateral, assim como a sua Política de Privacidade.
12.2. Ao navegar pelos websites FASCAR, você aceita guiar-se pelos Termos e Condições de Uso e pela Política de Privacidade da FASCAR vigentes nas datas de acesso e, portanto, devem verificar os mesmos cada vez que visitar os websites.

13 – DISPOSIÇÕES GERAIS

13.1. A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer das regras e condições do presente documento não extinguem as obrigações aqui estipuladas e tampouco impedirá ou inibirá a exigibilidade das mesmas a qualquer tempo.
13.2. Os websites FASCAR e o atendimento prestado pelo Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) tem como base o horário oficial de Brasília.

14 – FORO

14.1. Os Termos e Condições de Uso aqui descritos são regidos pela legislação da República Federativa do Brasil. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português e os usuários dos websites FASCAR ficam submetidos ao Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo para dirimir qualquer questão, dúvida, ou controvérsia que envolva este instrumento.

Atualizado em: 03/02/2022

POLÍTICA DE COOKIES

Além de se preocupar com a preservação de sua privacidade, a FASCAR preza pela transparência de suas atividades, buscando sempre deixar claro para você, USUÁRIO, como os nossos websites atuam. Dessa forma, ao aceitar os Termos de Uso e a Política de Privacidade da FASCAR, você precisa conhecer e estar de acordo com nossa Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados, que visa esclarecer como tais ferramentas funcionam, seu propósito, bem como as formas de ativação e desativação.

Assim, recomendamos veementemente que você leia com atenção a Política de Cookies e ferramentas de coleta automática de dados antes de se cadastrar ou mesmo navegar nos websites FASCAR. Por fim, frisamos que apesar de ser uma opção de o Usuário permitir ou não uso de cookies e outras ferramentas de coleta de dados, a negativa do Usuário quanto a aplicação de cookies e ferramentas de coleta automática de dados poderá limitar o funcionamento dos websites de maneira plena e adequada.


O QUE SÃO COOKIES E FERRAMENTAS DE COLETA DE DADOS

Antes de adentrar ao mérito do porquê e para que utilizamos Cookies e outras tecnologias similares, achamos importante esclarecer o que são essas ferramentas. Em suma, cookies são um pequeno arquivo de dados (geralmente arquivos de texto criptografados) que os websites solicitam que o browser (navegador) dos usuários armazene, seja no computador ou dispositivos móveis (celulares, tablets, etc.).

O principal objeto dos cookies é permitir que o browser do usuário “se lembre” das suas ações e/ou preferências através do tempo, tornado possível que os websites que apliquem cookies forneçam serviços mais rápidos, eficientes e customizados aos usuários, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Assim, os cookies são usados, dentre outros fins, para identificar os Usuários, armazenar e lembrar as preferências personalizadas pelo Usuário, auxiliar os usuários a completar tarefas sem ter que reinserir informações quando estive navegando de um site para outro ou quanto visitar novamente o website.

Outras ferramentas de coleta de dados, similares aos Cookies, também são empregadas pelos websites FASCAR, cookies analíticos e de rastreamento objetivando coletar dados do usuário e do seu comportamento, para possibilitar o funcionamento das plataformas. Ressaltamos, porém, que não coletamos informações e dados dos Usuários que não são necessários para permitir o pleno e adequado funcionamento e fim, como explicitado nos Termos de Uso. Além disso, o tratamento e uso das informações e dados coletados dos Usuários deverão sempre respeitar a Política de Privacidade da FASCAR, por isso, é essencial que o Usuário leia atentamente a política.

É importante lembrar que, apesar da maioria dos browsers aceitarem cookies, os usuários sempre podem configurar o browser para negar a aplicação de cookies, podendo deletá-los sempre que quiser.


QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

Basicamente, existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies Permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de Sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.


CATEGORIAS DE COOKIES

Preferências: Categoria de cookie que permite que os websites FASCAR lembrem informações que mudam a forma como o site se comporta ou é exibido, como o idioma preferido ou a região em que o usuário está. O objetivo principal desse tipo de cookie é melhorar a experiência do usuário ao utilizar os websites. Negar a aplicação destes cookies tornará o site menos funcional neste quesito, mas não o impede de funcionar.

Segurança: Categoria de cookie empregada para verificar a identidade do usuário, buscando evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os dados do usuário de terceiros não autorizados.

Analíticos: Categoria de cookie que tem por objetivo permitir que proprietários de sites e aplicativos entendam e analisem como os visitantes utilizam e interagem com seus websites, produtos e serviços, por meio da coletar informações e estatísticas de uso de relatórios de website. Para tanto, não é realizada a identificação pessoalmente os usuários.

Rastreamento: Categoria de cookie que, através do armazenamento de arquivos de afiliados nos dispositivos dos visitantes dos websites, registra clicks em links, anúncios e transações comerciais, como vendas e leads.

Destaca-se que o único propósito dos cookies de rastreamento aplicados e utilizados pelos websites FASCAR é identificar uma transação efetivada por um afiliado através do seu link de afiliação, permitindo assim o seu comissionamento pela transação concretizada. Portanto, o referido cookie não coleta dados de identificação pessoal dos usuários e visitantes, mas tão somente quando e em qual dispositivo um click em um determinado link de afiliação ocorreu, sendo essas as informações registradas.

Nesse sentido, ressalta-se que é obrigação dos PRODUTORES e AFILIADOS dos websites FASCAR, ao gerar e utilizar o link de afiliação que contém cookies de rastreamento, obter o consentimento livre, expresso e inquestionável dos seus usuários e visitantes dos websites e demais ambientes em que os links de afiliação são compartilhados e/ou disponibilizados.

Ademais, os AFILIADOS serão integralmente responsáveis por cumprir as leis e normativos aplicáveis relativos a proteção de dados pessoais, em especial o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), assumindo a obrigação de obter o consentimento expresso e inequívoco de seus usuários/clientes relativamente a coleta, armazenamento, tratamento e processamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável. Assim, a FASCAR não será responsabilizada por eventual falha de seus USUÁRIOS em cumprir tais normas, se reservando ao direito de suspender e/ou cancelar o contrato com USUÁRIOS que não estejam em conformidade com a legislação de proteção de dados aplicável, bem como reter o saldo de valores a receber de tais USUÁRIOS como ressarcimento parcial dos danos que tiver experimentado, ou entregue a terceiros prejudicados, mediante ordem judicial.

Publicidade: Categoria de cookie utilizada para tornar a adequar a publicidade ao perfil do usuário impactado, melhorando sua experiência e buscando conferir maior efetividade para anunciantes.

Processos: Categoria de cookie empregada com o objetivo de melhorar o funcionamento dos websites FASCAR, buscando que os usuários encontrem os produtos e informações esperados.


COMO GERIR OS COOKIES EM SEU BROWSER

Todos os browsers (navegadores como Google Chrome, Internet Explore, FireFox, etc.) permitem ao usuário, ao visitar/acessar um website, aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. A remoção ou rejeição de cookies do navegador não afeta necessariamente os flash de terceiros usados junto com nossos Serviços. Para excluir ou desativar flash cookies, visite o site para obter mais informações.

Ressaltamos, contudo, que, ao desabilitar, parcialmente ou totalmente os cookies, os websites FASCAR poderão ficar impossibilitados de oferecer funcionalidades ou poderá acarretar o funcionamento inadequada dos mesmos.


ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE COOKIES

A presente Política de Cookies está sujeita a mudanças. A FASCAR se reserva o direito de, a qualquer momento, alterar esta Política de Cookies atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico, funcionalidades ou legislação. Quando houver alteração na Política de Cookies, a FASCAR comunicará seus usuários por e-mail ou em publicação em área de destaque na Plataforma e solicitará a manifestação de sua concordância. Caso você continue a utilizar os websites FASCAR e suas funcionalidades após a comunicação da alteração da Política de Cookies, isto significará e será considerado como seu consentimento inequívoco e aceitação irrevogável e irretratável de todos os termos e condições contidos na Política alterada.

Atualizado em: 03/02/2022


Em caso de dúvida em relação a Política de Privacidade, aos Termos e Condições de Uso ou a Política de Cookies, por favor, entre em contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC).

Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Telefone: 0300 0327 227 - WhatsApp 11- 99179 3109, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 08h30 às 17h30.
E-mail:sac@fascar.com.br
Site: www.fascar.com.br/institucional/atendimento